5月2日 本日の給食・学校栄養職員訪問
【本日の献立】
ごはん にゅうめん 鮭の西京焼き 若竹煮
三色和え ミニたい焼き バナナ 牛乳
今年度も月に1回、学校栄養職員の先生が来校され、給食の時間に、給食の配膳の指導や給食の食材についてのお話をしてくださいます。今日は、本年度2回目の栄養職員の先生の訪問日でした。
1年生の教室では、配膳や食缶の片づけなどを見ていただきました。また、2年生の教室では、献立の「若竹煮」に入っている「タケノコ」の話をしてくださいました。
« 5月1日 前期生徒総会 | メイン | 5月2日 いじめ防止基本方針を公開しました »
【本日の献立】
ごはん にゅうめん 鮭の西京焼き 若竹煮
三色和え ミニたい焼き バナナ 牛乳
今年度も月に1回、学校栄養職員の先生が来校され、給食の時間に、給食の配膳の指導や給食の食材についてのお話をしてくださいます。今日は、本年度2回目の栄養職員の先生の訪問日でした。
1年生の教室では、配膳や食缶の片づけなどを見ていただきました。また、2年生の教室では、献立の「若竹煮」に入っている「タケノコ」の話をしてくださいました。